首页 > 保险指南 >  买了百万医疗险,还需重疾险吗?

买了百万医疗险,还需重疾险吗?

2019-09-16 2316 分享到:

答案是肯定的。

首先,百万医疗险是费用补偿型保险,必须以合理且必要的医疗费用发生为前提,赔付金额不会超过治疗费用。

而重疾险是定额给付型保险,只要确诊符合约定的重疾(或轻症)即可一次性获得高额理赔款,理赔款可以自由支配。

因此,赔付额有可能远远超出实际治疗费用。

比如贾先生患了甲状腺癌,治疗费用10万元,那么社保+医疗险赔付,最高赔付上限不可能超过10万元。

而如果他买了50万元的重疾险,只要确诊,即可一次性获得赔付50万元重疾保险金,部分产品可能还有癌症额外给付。

其次,百万医疗险可以作为社保的补充,提升保障范围和治疗品质(比方社保不管自费药,但中高端医疗险,可以覆盖自费药和私立医院等)。

买了百万医疗险,还需重疾险吗?

可社保报销的部分和医疗险补充的部分,加起来最多不会超过看病的实际花费。

可是一场大病如癌症,烧钱的可不止医疗费用, 还包括许多隐形损失,如收入损失、家庭成员的投入、康复费用、护理费用、药品营养费等等。

这些都是需要重疾险来弥补或者转嫁的。

再次,有些情况医疗险未必能帮得上忙。比如双眼失明,假如有希望救治或正在救治,医疗险还是能有作用的。如果碰到极端请情况,没有治疗的必要性,不用治了,那这中间就不会产生医疗花费,空有百万医疗也没有多大用处。重疾险就不一样了,确诊直接就可以获得赔偿,可以用来后续的病情改善,或者干点别的什么都行。

最后,聪明人的做法是,医保+医疗险+重疾险。

这三重防御机制,对于身患重疾的家庭而言,是相当给力的保障支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市和平  大童保险销售服务有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2018-12-28

怎么办理平安产品的退保?投保了平安的产品,咨询武清平安的地址,想要办理退保。

打95511,客服人员可以准确告诉你,如何办理,在哪里办理。  2019-01-08
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

校方责任险不是随随便便就可以获得赔偿的,这要看学校有没有责任。校方责任险不是为学生保的。它是为学校保的,如果学校有责任,学校获得赔偿,学校再赔偿给你,如果不是学校的责任,学校就不能获得赔偿,你也没有补偿。关于赔多少,如果你有其他的保险,先理赔其它的保险,然后再看情况让学校理赔。  2018-11-25
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

您是已经买了还是考虑买?选择保险时先看保险责任(保险责任能不能解决您需要解决的问题),再看费率(看看能不能起到对冲风险的作用)!  2018-11-25

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险销售服务有限公司 网站管理

138227个用户完善保障计划

138227个用户完善保障计划