首页 > 保险指南 >  什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

2019-09-23 1131 分享到:

在讨论值不值得买之前,你必须问问自己,能否先做到这两点:

1.有闲钱

2.耐得住时间

什么叫有闲钱呢?

日常生活、孩子教育开支不耽误,5年内可能预见到的大额开支已有预备,家庭成员保障类保险已购买充足。

这三点能做到的情况下,如果还有现金存款,可以称之为有闲钱

什么叫耐得住时间呢?

理财类保险都有一个特点,钱放在里面,在不提取的情况下,放的时间越久,获得的总收益可能越高。一旦中途提取了,后面的收益也会受到很大影响。

所以,虽然宣传中总是说可以随意支取,但是一旦你随意了,那总收益也一定会减少。因为你提取的相当于是账户的本金,本金减少了,总收益怎么可能不减少呢?

所以,有一点,我们要非常非常的清晰:不管保险公司怎么宣传他们产品的总收益情况,比如告诉你到60岁时账户里能有多少钱,到80岁时能有多少钱,如果自己走了,还能给孩子留下多大一笔钱。这些数字的计算,都是建立在你买了保险后,从来没有提取过一分钱的情况下计算出来的。

但是买这类保险不就是为了钱生钱,能花更多钱吗?不取的话,买它干嘛呢?

所谓的给孩子买,还能管大人,通常也都是有夸大的嫌疑,这不是一棵摇钱树,不可能谁都管,还都能管好的。

因此,千万别被宣传的数字蒙蔽了双眼。买之前,一定要明确,买这个保险的目的是为什么,何时会用到钱。

如果前面说的两个点,你都可以做到,完全是可以购买这类保险的。但是,选择产品是有技巧的,并不是所有形态的理财分红保险都适合购买。

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

目前市面上,这类保险大致可以分为3种类型:

第一种类型:逐年小额返还,一直持续到终身。

这种形态的特点就是,从某一个岁数起,开始每年领取一定的生存金,金额不大,然后到了退休,这个金额可能翻一倍,接着领取到终身。领的这些钱都进入一个万能账户,复利滚存,账户里的钱可以随时支取。

第二种类型:每年返还额度高,能比较快速返还本金和利息。

这种产品特点就是,有一个主险,保障期大概15-20年。从第5年开始返还,到第1520年返还回所有本金,还有一些利息。这些钱也是从返还开始就进入万能账户进行复利滚存,账户里的钱也可以随时支取。

这种类型的产品近几年比较多,相对于第一种类型的产品来讲,整体的灵活性和收益会更好一些,比较推荐。

第三种类型:纯养老年年金保险,只能退休后才开始返还。

这种产品一个特别大的特点,必须是国家法定的退休年龄以后才可以开始领取,比如55岁、60岁、65岁等。每年或者每月固定返还一个现在看起来不高不低的金额,也是进入万能账户进行复利滚存,然后你可以随时支取。

这类产品才是属于真正意义上的养老保险,市面上不多见。可以作为养老钱补充使用。如果有闲钱,也可以适当购买。比起第二种类型产品来说,整体收益可能会略低一些,但不是绝对。

上面这些类型的产品,统统都会有一个万能账户,这个账户是有写进合同的保底收益率的,有1.75%2.5%3%不等。记住,一定要挑选保底收益率更高的,这至少是保证给的钱,经济形势不好时,保险公司贴钱都必须要给的。

以上就是目前市场上大家能见到的3种所谓的分红理财型保险产品,如果要购买,建议以第二种类型为主,第三种为辅。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张守秀

天津市和平  大童保险销售服务有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2018-12-28

怎么办理平安产品的退保?投保了平安的产品,咨询武清平安的地址,想要办理退保。

打95511,客服人员可以准确告诉你,如何办理,在哪里办理。  2019-01-08
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

校方责任险不是随随便便就可以获得赔偿的,这要看学校有没有责任。校方责任险不是为学生保的。它是为学校保的,如果学校有责任,学校获得赔偿,学校再赔偿给你,如果不是学校的责任,学校就不能获得赔偿,你也没有补偿。关于赔多少,如果你有其他的保险,先理赔其它的保险,然后再看情况让学校理赔。  2018-11-25
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

您是已经买了还是考虑买?选择保险时先看保险责任(保险责任能不能解决您需要解决的问题),再看费率(看看能不能起到对冲风险的作用)!  2018-11-25

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险销售服务有限公司 网站管理

136988个用户完善保障计划

136988个用户完善保障计划